Круговращение

Евгений Трубников
Утро позднезимнее полощется.
Оживился транспортный поток.
Деловито на центральной площади
ледяной ломают городок.
     Скульпторы ледовые, бедняги!
     От работы вашей ни черта
     к вечеру не будет. Наземь флаги!
     Творчества восторги – всё тщета.
Дивный, чудный, сказочный был город,
королевой здесь сама зима.
Как стрижи, летали дети с горок,
прячась, в ужас приводили мам.
     Сказочно гуляя лабиринтами,
     здесь минутой были три часа.
     По-синичьи и по-воробьиному
     детские звенели голоса.
А  недавно ж, (вспомни!) как в награду,
как благодаря честной народ,
золотом и медью листопада
лето обставляло свой уход.
     Божий механизм навеки верен :
     вновь взорвутся реки по весне,
     снег сгорит, взовьётся в небо зелень,
     лето заполощется в огне.
Мы частица этой вот Вселенной,
нам дано любить, творить, гореть…
«Будь же всё вовек благословенно,
что пришло процвесть и умереть!»