Песня сентябрю

Евгений Трубников
                С.Есенину.
Рассвет плаксивый в город входит, ёжась.
На улицах невыспанный народ.
У лиц с погодой странная похожесть.
Девчоночка лишь бойкая идёт.
     Смурное небо не сулит надежды ей,
      задрыга-ветер всю берёт в полон.
     Шустри ногами знай, да и придерживай
     вздуваемую юбочку-баллон.
Ты спрятать не успела мини с топиком,
а уж циклоны тащат мокрый груз.
Пускай не быть мне мудрым Мефистофелем,
но вИденьем осенним поделюсь.
     Нет места слабодушию, отчаянью,
     мой век сбирает стаю сентябрей.
     Несчётно их оставил за плечами я,
     оплаканных под клики журавлей.
Прозрачней воздух и яснее дали,
трезвеет разум, мудрости вобрав.
Вдруг видим то, что раньше не видали,
за многоцветьем смыслы потеряв.
     Царует лето, ходишь ты, как пьяный,
     и мнишь себе, что с Богом вровень встал.
     Но лишь хлебнув осеннего тумана,
     расставишь смыслы на свои места.