В поисках единственного

Тамара Владимирова
Он был моей первой любовью, мальчик с голубыми глазами и кудрявыми каштановыми волосами, живущий в соседнем подъезде нашей панельной пятиэтажки в районе новостроек. Каждый день он выгуливал свою овчарку на ближайшем пустыре. О своих чувствах я рассказала маме и получила разрешение пригласить моего избранника на день рожденья. Он пришёл с цветами и флакончиком духов. Мы встречались год. Мне исполнилось шестнадцать,  очень хотелось побыстрее стать взрослой.  Он был слишком порядочным, а может быть, просто инфантильным.
Однодневной увольнительной моему первому мужчине хватило для того, чтобы познакомиться со мной, провести пару часов в моей постели (теперь уже не помню, где были родители и сестрёнка) и пожелать мне счастья на прощанье. Вместе с титулом единственного мой любимый утратил интерес ко мне, и вскоре переехал со своими  родителями  поближе к морю.
В последующие три года число моих случайных связей достигло сотни. Я записывала имена в школьную двенадцати листовую клетчатую тетрадь, небрежным кружком обводила номера тех, с кем удавалось получать удовольствие. Сто первый стал моим мужем.
Изорванная в клочья тетрадь погребена в мусорном контейнере. Нашему сыну недавно исполнилось шесть, дочке скоро будет год. У меня нет поводов  сомневаться в верности мужа, как и у него – в моей.
Недавно, выйдя рано утром на балкон, увидела выходящую из незнакомой машины соседскую девочку  (когда успела вырасти?). Красные сапоги-ботфорты и прочие атрибуты кричали об образе её жизни.
Хочешь повторить мою судьбу? А ты уверена, что у твоей истории будет такой же финал?