С годом Лошади!

Зинаида Торопчина
Был год тринадцатый,
                к тому ж  -  Змеиный.
Змея царила в мире
                целый год.
Для многих был он трудным,
                нудным, длинным
И полным неожиданных
                невзгод.

Коварны и хитры Змеи
                повадки:
Дала болезни, взрывы
                и Майдан...
Шипела и кусала...
                Для Лошадки
Развеять трудно будет
                тот дурман.

Настал черёд хозяйкой быть
                Лошадке,
Она для человека   -
                верный друг.
Хоть знаем: у Лошадки
                путь не гладкий,
Ухабов много, рытвин,
                ям вокруг.

Чтоб в мире жить, в согласии,
                в достатке,
Чтоб счастье заглянуло
                в каждый дом,
Нам поучиться надо у Лошадки.

Год Лошади идёт, её мы ждём!!!