Маски

Елена Балесная
Маска! Кто ты? Враг иль друг?
Сузить поиска бы круг.
Примерил маску для приличья
Сентиментального обличья!

Другая маска – хохотушка,
А та – добрейшая подружка.
А эта – волк в овечьей шкуре –
Привычность образа в натуре.

Вон страшный монстр с душой ягнёнка,
А слева – льстец с нутром подонка.
Красивый – тот ещё мерзавец.
А тихий справа – тот красавец!

Многообразие обличий
Всегда на празднике приличий.
И часто просто невдомёк,
Какой тебе дадут урок.

От ласки – хочется завыть.
А любопытную – забыть.
Обманом занялась подружка –
Реветь так хочется в подушку.

Цепляют маски все подряд,
И так друг другу каждый рад!
Как защититься в этом мире,
Чтоб всех не «замочить в сортире»?!
07.06.13