Скорее на конкурс

Лариса Ищенко2
Лишь утром просыпаюсь -скорее на страницу:
ЧТО у избранных есть нынче нового?
Ни от кого не скрою, люблю я удивиться,
Коль увижу, что всё очень здорово.

То есть рифмы на месте и ритмы,
И приятно, что образно-тропно.
От того и стихи колоритны,
Содержание их бесподобно.

Всем желаю я, без исключения,
Не бросать благородное дело.
Посетило вдруг вас вдохновение -
Обнародуйте творчество смело.

Ну не все похвалили твой опус,
Поругали, а то промолчали -
Отправляй поскорее на конкурс:
Там уж ты проиграешь едва ли...




ПРОДОЛЖЕНИЕ ТЕМЫ


ФЕОДОР

Написал я на конкурс стихи,
Не нашёл в них никто красоты.
Надо конкурс особый создать,
Где стихи будут только ругать.



ВАСИЛИЙ МАРЦЕНЮК

А ты пиши,поэт,пиши,
Не для других,а для души.
Знай,в жизни строже нет жюри,
Чем то,что у тебя внутри.



СТАРОЕ ПЕРО

Проснёшься ночью весь в поту:
Во сне вдруг рифма посетила
И ты весь в "творческом бреду",
Скорей за ручку, чтобы не уплыла.
Какая ж в нас сидит "зараза",
Чтоб не потерялась даже фраза?
Больны на рифму мы, друзья!
А конкурс - это ведь "фигня".


БОРИС ТУРОВСКИЙ

Разместил я ШИДЕВР на странице,
Но никто мне писать не пытается...
Что - не могут никак насладиться?
Или, видимо, сильно стесняются.


ИРИНА БОГДАНОВА Хг

Конкурс, это как смотрины.
Оглавления - витрины!
Покажи товар лицом
И точно будешь молодцом!
Поцветастее наряд
Или дорогой оклад,
Форма пышет содержаньем!
Или как там говорят?
Как на ярмарке галдёж,
От волненья в теле дрожь.
Но объявлен победитель
Все вздохнули: « Ну, хорош!»
Познакомились друг с другом,
Хороводы идут кругом!
Веселиться народ!
Конкурс следующий идёт!


СЕНЬКО ВИКТОР ВАСИЛЬЕВИЧ

http://www.stihi.ru/2014/01/05/3615