Навеянное вьюгой

Енка Енка
Седая вьюга за окном
Всё опрокинула вверх дном,
Что в пору день не вылезая,
Сидеть на кухне с чашкой чая...

А на колени взять кота,
Его мурчание послушать:
"Спасибо, что дала покушать,
Не жизнь, а просто красота!"

Или позвать к себе подругу,
Поговорить под ропот вьюги,
До края рюмочку налить,
На время легче станет жить!

И надо вроде бы делами
Заняться срочно, звякнуть маме,
Но эта вьюга - дребедень
В такую погрузила лень,
Что даже путь до телефона
Вмиг стал каким - то неподъёмным!

Так и сидим  полдня  с котом,
Мечтая,  каждый о своём...
Спроси о чём? Сама не знаю,
Пойду,  в постели домечтаю...

     05.01.2014.