Расставит кукловод Своих послушных кукол...

Инна Костяковская
Расставит кукловод
Своих послушных кукол
Под синий небосвод –
Под свой хрустальный купол.

2
Он одет с иголочки!
Какая в нём сноровка!
Дергать за веревочки
Вовремя и ловко...

Станешь взрослой, девочка!
Станешь взрослым, мальчик!
Вас незримой ленточкой
Свяжет балаганщик.

3
И назначит роли
и  жизненный сюжет
Радости и боли,
Падений и побед.