Снег идет и я иду

Роман Мельников-Февральский
Снег идет. А почему не падает?
Кто сказал вообще, что он идет?
Он кого то злит, кого то радует.
Мне же пофиг, пусть себе идет....

А на небе в сумрачном обилии,
Тучи хмуро смотрят сверху вниз,
Снег идет, как с рога изобилия,
Как какой-то белый, снежный бриз.

Я иду, поверь, а снегу пофиг,
То что я иду и он идет,
Нам не по пути, и он не спросит,
Почему я по нему иду.

Под моей подошвой словно скатерть,
Белая как столик в кабаке,
Я иду к бармену, как на паперть,
Сжав в душе тоску, как в кулаке.

Снег идет, а я сижу за стойкой,
Я уже пришел, а он идет.
Чтобы стойка не казалась койкой,
Друг бармен меня к taxi ведет.

Так проходят дни, как на экране,
Кадр за кадром новости идут,
То хороший день, как бы в рекламе,
То тоскливый, словно пьяный спрут.

Для души огромной, как галактика,
Где найду надежный, теплый док?!
Это не теория, а практика,
Нужен мне механик, значит - Бог!