Другу к сорокалетию, в год лошади

Роман Мельников-Февральский
Так было изначально сложено,
Без допуска к превью,
Сороковой твой ход положено,
Пойти фигурой года - лошадью.

Различных комбинаций много,
Ходов, ловушек и примет,
Дай Бог из изобилия рога,
Премного жизненных побед!

В сороковой свой перевал,
На третий день после салютов,
Коня стремглавью оседлав,
Верхом предстал в разгар дебюта.

На твоей шахматной доске,
На твоей жизни - поле боя,
Фигуры что в твоей руке,
Расставь успешно в год ковбоя!