В чем прелесть раннего утра

Владимир Фомин 3
В чем прелесть и шарм предрассветного утра?
Быть может и в том, что твой радостный сон,
Незримый и легкий, как мелкая пудра
Со снами природы звучит в унисон.
Природа как будто еще отдыхает:
И звезды притухли, и ветер утих,
Постельной полоской рассвет проступает,
И радость в душе, как торжественный стих.
Не слышно ни птиц, ни собак голосистых,
Ни гула моторов от ранних машин.
Природа, как в платьях комфортных и чистых
В кисельном тумане вселенской тиши.
И боязно встать, позевать, потянуться,
Движеньем нечаянным все разбудить.
Как хочется снова в подушку уткнуться,
Чтоб снова мгновенье покоя продлить.
Но поезд прошел, грохоча деловито,
Взорвал тишину, как подъем протрубил.
И вот уже солнечный лучик открыто
С востока край неба зарею залил.
И тут же немедленно, как по приказу,
Прорезались звуки, подул ветерок,
Ветвями шепча каждодневную фразу:
«Ну, доброе утро, наш новый денек».