Пустеет жизни водоем...

Альберт Ночной
Уходит  день  лучом  последним  на  закат,   
Спускается  ночная  мгла  на  город,         
Сияньем  фонарей  своих - во  сто  карат      
Напоминает  мне  забытый  холод...         

Ночной  январь  опять  кружится  тишиной,
Вновь  накрывает  город  покрывалом...
Несет  он  улицам  ночным  земной  покой,
Поземка  все  подъезды  вновь  сковала...

Так  и  живем  небрежно : от  зимы  к  зиме,
От  лета  к  лету , и  опять  обратно...
Рисуем  изваяния  мы  на  ночном  стекле,
И  ложим  мысли  мы  в  тетрадь  опрятно...

Приятно  так  бывает  нам  от  этих  мыслей,
Бывает , сковывает  душу  январем...
Жаль , остановок  не  имеют  наши  числа,
И  нашей  жизни  вдруг  пустеет  водоем...
05.01.2014г.