Памяти крестной

Гордеева Юлия
            ***
 
Небеса мятежно засверкали,
Словно назначая мне маршрут.
Я пошла забытыми путями
В мир, где, вопреки всему, живут.

Вырастали лики, словно клены
В храме, средь бесчисленной толпы.
К лику подойдя святой Матроны,
Я черпнула сил и теплоты.

Встреча предстоит нам иль прощание?
Богом жизнь твоя предрешена.
Но хочу в своих воспоминаниях
В этом мире задержать тебя.