Детство

Гордеева Юлия
   ***
Волна многоцветного детства
Объяла меня невзначай.
Искрясь, проскользнула в глубь сердца,
Легко и проворно,  как лань.

И мысли во мне закипая,
В тот миг в отчий дом увлекли.
Там куклы, меня ожидая,
Встряхнули основу души.

Вот Барби в сияющем платье
Садится, смеясь, в «Шевроле».
И к Кену спешит на свиданье,
Под звездный, мерцающий свет.

В наш век, беспределом объятый,
Храню в душе внутренний свет.
Как клад, будет он неизъятым,
Гореть на распутицах лет.