Новогодняя ночь

Роман Мельников-Февральский
Новогодняя ночь, как осколок столетия,
Иль крупинка цветная в мозаике миров?
Как экватор для грез, иль частица созвездия,
Из зажженных, когда-то горячих костров?

Можешь просто не спать, или поздно проснуться,
Можешь молча летать, над не спящей землей,
Эта ночь не способна тебя не коснуться,
Эта ночь заставляет считаться с собой!

Как бенгальский огонь над раскрученным глобусом,
Ты летишь опаляя времён пояса,
Вот над Африкой ты, вот уже своим корпусом,
Вскользь касаясь Камчатки летишь к Полюсам...

Ты связала свой путь, как присягой, со "Временем",
Как известно, вы вместе давно за одно.
И с ним дружно как всадника ноги со стременем,
Проносились смыкая событий звено.

Где-то слышен салют, где-то ржание лошади,
Где-то рёв мотоцикла летящего прочь,
А над нашей планетой от времени в проседи,
Пролетает раз в год, новогодняя ночь.

За не видимой далью не сбывшихся чаяний,
За закатом мечтаний, восходом надежд,
Не кути а задумайся, люд не прикаяный,
Новогодняя ночь, это новый рубеж...