Колядное

Галина Нагорская
Стелется дорожка
                Синий полумрак.
Светится окошко.
                Угольки трещат.
Дым клубится в небо
                Здесь найдём приют.
Отдохнём немножко.
                Погоди, ямщик.
Кто сей поздний странник,
                Да в такой мороз.
Ты ли мой избранник,
                Весточку принёс?
Глянула в окошко
                Девица-краса.
Разом обомлела
                Выпучив глаза.
Оборотень рогом
                В дверь её стучал
Нагадалась дева.
                Чёрт его прислал?
Или взгляд уставший
                ждать, дорисовал?
04.01.2003г.