Дорога

Анастасия Сперанская
В моей судьбе всего одна дорога.
Она мой дом, мой стиль и даже страх.
И все в ней отражается в глазах,
А на душе все то, что учит строго.

Я шла по ней, бежала и плыла.
На шпильках, в кедах, чаще босиком.
Вложив всю свою душу целиком,
Стараясь делать то, что я могла.

Сейчас уже я стала замечать,
Что голос мой, смешавшись со смолой,
Чей тон был очень нежный и живой,
Привык теперь все более молчать.

На мелкий снег, что суетно идет,
Смотрю, как на часы, что позади.
Ему я, как себе твержу: "Иди,
Бери от жизни то, что тебя ждет."