Саперы по жизни

Ирина Талых
               
               


                Как вымолвить без укоризны,
                Что годы взяли на излет?
                Мы все саперы в этой жизни –
                Не знаем, где нас подорвет.
                То вдруг любовь подаст в отставку,
                То старым истинам конец,
                То крохотной надежды ставку
                Подрежет опытный делец,
                То веру в рай прикончат дети
                Своим отличием от нас…
                Мы все – саперы в жизни этой,
                Хоть ошибаемся не раз.