Ангел света

Гордеева Юлия
          ***
Ангел света стучится мне в двери,
Шепчет, с нежностью глядя: «держись,
Пережить помогу я потерю,
Буду рядом с тобою всю жизнь.

Не бросайся в овраг безрассудства,
Трезвый разум не вздумай терять,
Ты очнись, надо к жизни вернуться,
Возродись, будь ты прежней опять!»

Ангел света поглядывал нежно,
Гладил ласково по волосам,
Открывая дорогу надежды
И огонь возвращая глазам.