Прохожие

Гордеева Юлия
           ***

Океанище злых грубиянок,
Грубиянов тупых, внедорожных -
Это лица угрюмых прохожих,-
Так февраль наложил отпечаток.

Только март, разгораясь по-дерзки,
Им тепло преподнёс, как микстуру.
Темперамент духовный, натуру,
И характер исправит их мерзкий.

Март закончил играть с ними в прятки,
Хорониться за каждым сугробом.
От его искромётной зарядки
Океан всколыхнулся свободно.