Поэтское, настоящее...

Минани
"Белое поле, клеточек рябь" http://www.stihi.ru/2013/11/23/7557
Артёмов

Белое поле, клеточек рябь,
буковки-кони на старте,
мне их и комой уже не распрячь,
не возвратить в аватарки.

Буковки-кони рвутся в тетрадь,
рвут моих мыслей подпругу,
я им сегодня и рад и не рад -
в сердце с аортой отборная ругань.

С ходу галопом рванули в снега,
топчут подковами клетки,
в ругань аорты забилась шуга...
...............................
Рвутся галопом, роняют слова,
топчутся глупо на месте...
...............................
Хочется быть иногда не при чём
...............................
я же присел бы уже к пирогу
да нет покоя от конных Солдатов

_________________________________


Вращают по кругу лошадки, как встарь,
кольцо карусельное в парке,
напомнив о том, как открыл я букварь,
с "Ё" - ёжиком на "аватарке"

И "буковки-кони", спугнувши ежа,
гортанно-неистовым ржаньем,
метнулись на "клетки", стихами пуржа,
в моём неокрепшем сознаньи

Я этому факту был рад и не рад (С)
но! срезав подпругу строкою,
и ныне рысачит мой конный отряд -
копытит на белом рябое...

То встанет, а то, не жалея подков,
рванёт с "пробуксовкой" куда-то,
роняя в тетрадь мешанину из слов,
овса и отборного мата

А мне их и комой уже не распрячь, (С)
несутся со взмыленной холкой,
и нету покоя поэту, хоть плачь,
от мыслей свербящих под чёлкой...

И самое время присесть к пирогу - (С)
побыть "не при чём"... хоть немножко,
но "буковки-кони" подняли пургу,
пути перекрыв неотложке...

Ещё очень рекомендую - http://www.stihi.ru/2014/01/08/12650