Война

Гордеева Юлия
              ***

Город - в ослепительных окрасках,
Даже не найти следы войны.
Бабушка везла меня в салазках,
Вдоль родной кормилицы Невы.

Бабушка мне сказку говорила,
Сердце наполняя теплотой,
Сказку о любви огромной силы,
В городе, охваченном войной.

Начавшись до грохота снарядов,
И не завершаясь много лет,
С юности в холодном Ленинграде,
В сердце сохранила яркий свет.

Город представлял собой руины,
Милый - за кладбищенской стеной,
Но не разделить две половины
Даже беспощадною войной.

Бабушка построила умело
Через поколения мосты.
Противопоставив очень верно
Наших современников черты.

Им бы перенять хоть половину
Смелости и выдержки в делах.
Внутреннюю жизненную силу,
Жаль, что все останется в мечтах.