Лесной праздник

Фаина Мотрук-Сухацкая
(сказка)

У леса на опушке,
Где волк живёт в избушке,
Где песни поют ели,
Где белки и качели,
Сегодня большой праздник –
К ним едет слон-проказник!

Из Африки далёкой
Летит он самолётом,
А с ним три обезьяны,
Заморские бараны,
Везут с собою лето
Из Африки с приветом!

Бегут зайчата, мышки,
Несутся белки, мишки,
Плетётся ёж, улитка,
Кузнечик тащит скрипку,
Летят лесные птицы,
Шагают важно львицы!

Собрались все у ели,
Плясали, ждали, пели.
Сказали – слон из цирка,
Готовит им картинку
Из новенькой программы –
Волнуются так мамы!   

А дети веселятся,
Летают и резвятся
Все в новеньких штанишках
И в беленьких манишках,
А в глазках огонёчки
И в лапках по цветочку!

У ели пляшут волки,
Сороки, с слухом тонким,
Всё песни распевают,
Лесных друзей встречают.
А лисоньки и козы
Цветов везут два воза!

Бегут из самолёта
И слон, два бегемота.
Мартышки и бараны
Несут друзьям бананы,
Лимоны, апельсины,
Другие витамины!

Встречая всех у ели
Соловушки запели.
Из сумки бегемоты
Достали свои ноты,
Забили в барабаны
Мартышки и бараны!

Летит их песнь высоко,
В страну лесов далёко!
А слон детей катает
И громко подпевает,
Плетёт он всем веночки,
Собрав в лесу цветочки!

А фокусы чудные!
Смешат зверей большие,
Слона большие ушки,
Он садит на макушку
Всех маленьких зверюшек
И птичек,мышек, мушек!

Слон хоботом качает,
Смешит и развлекает!
Легко достал пичужку
У ели на верхушке
И словно из фонтана
Облил водой кабана!

Все фрукты давно съели,
Плясали, много пели,
Лежали и купались,
Резвились и игрались,
Знакомству очень рады
И львицы, слон, бараны!

Пришла пора прощаться –
Так трудно расставаться!
Целуют, обнимают,
Всех в гости приглашают.
Ждут в Африке зверята,
Заморские  волчата!

Подарки, приглашенья,
Орехи и варенья
Несут все к самолёту –
Пора друзьям  к полёту!
И слёзы вытирая,
Стоит братва лесная!

Летят домой мартышки
И слон, бараны с книжкой
И плачет бегемотик,
Держась за свой животик.
Так хорошо слетали,
Друзей лесных видали!

И ёжики  готовы
Друзьям всем шить обновы!
И дружно все весною,
Забрав детей с собою,
Слетают повидаться,
В песочке кувыркаться!


Хотите убедиться?
Поедем  веселиться!
---------------------------------
Живите  дети дружно,
Для жизни это нужно!