Прошу, поговори со мной

Гордеева Юлия
         ***

Прошу, поговори со мной ;
О том, что мне не чужеродно.
Я разучилась быть живой,
Мечтать, держать себя свободно.

Меня узнают по стихам,
А мне б добавить жизни в слово,
И мира ярко-расписного,
Дай иллюзорности глазам!

И звезд, сияющих с небес,
От солнца нежные отсветы,
Шептанье трепетных берез,
Природы горние сонеты.
                                                
Из ветра, бури и дождя
Мне б полифонию услышать,
Как образы живые дышат,
И целый мир впустить в себя!

Поговори со мной чуть-чуть,
Любви твоей я буду рада.
Ты укажи мне верный путь,
Дай мне энергии, заряда.