Танцовщице Кате

Серж Васильев
Танца волшебный круг,
Рук твоих жест мольбы,
Гибок и так упруг
Стан твой в руках судьбы.

Миг - бесконечный век.
Танца живёт узор.
Лёгок и скор твой бег,
Солнцем горит твой взор.

Взмах - и каштан волос
Вниз водопадом пал.
В танце отозвалось
Всё, что я загадал.

Злат на твоём челе
Мыслей моих венок:
"Долгих, Катюша, дней!
Лёгких, Катюша, ног!"

5.01.2013