День, как черт, со мной шутил

Гордеева Юлия
          ***
День, как черт, со мной шутил
Океаном перепалок.
Мир, казавшийся мне мил,
Оказался не подарок.

Шеф бесился как Мамай,
И компьютер погорел,
С рельс чуть не сошел трамвай,
Всюду сущий беспредел.

Но в дверях с веселым «мур»
Встретил меня кот-проказник.
День, казавшийся так хмур,
Обратился словно в праздник.

Пусть загажен туалет,
Перекусаны предметы,
Для меня кот будто свет,
Да и друга ближе нету.