Отряхиваясь ото сна...

Роман Поплавский
Отряхиваясь ото сна,
Калачиком под одеялом –
Ты так озябла без меня,
Что сновиденья растеряла.

И мне понятен твой испуг:
Цветные сновидений стаи
Порхают из холодных рук,
А те, что остаются, – тают.

Я подарю тебе огонь
И утолю твоё смятенье:
Свою ладонь в твою ладонь
Вложу, а с нею – сновиденья.

2009