Наша жизнь как моток киноленты

Гордеева Юлия
            ***
Наша жизнь как моток киноленты,
Человек в ней сродни режиссеру.
Из идей формирует фрагменты,
Как на съемках, трудясь до упору.

Создавать киноленту непросто,
Избежать недоделок, проколов.
Делать дубль можно раз девяносто,
Прежде чем все пойдет без заторов.

Чтоб, восторженно выкрикнув «снято!»,
Воплотить свою цель как сценарий.
Если силы вложить многократно,
Будет он выше всех ожиданий.