Кондукторская лента

Гордеева Юлия
             ***

По участкам кондукторской ленты,
Словно судьбы, мелькают билеты.
Человек формулирует темы,
Прежде чем моделировать рейсы.

Управлять только рейсом непросто.
Человек, не владея сноровкой,
Ошибившись хоть раз остановкой,
С пути в жизни сбивается жестко.

И пусть лента становится тоньше,
Словно жизнь, от чреды остановок.
Человек, если рейс не окончен,
Этот может продолжить по новой.