Марине Цветаевой

Гордеева Юлия
          ***
Слиянье нежности с отвагой
В твоей душе неотвратимо.
Ты словом ранишь, будто шпагой,
А можешь быть сама  ранимой.

Марина, ты душой простая!
Не норовишь писать красиво.
Ты, никому не подражая,
Себе являешься кумиром.

И пусть ушла ты очень рано,
Но навсегда пришла к народу.
Ты донесла ему о главном ;
Собой быть даже в непогоду.