Пелагеюшка зима...

Саня Грех
   В дорогом своём безмолвьи воздвигая терема хороша моя Прасковья - Пелагеюшка зима....Может Дарья или Рая, заблудилась уж сама, имена перебирая, Пелагеюшка зима....Вспомнив сказки, да поверья, наплела их без ума, моя милая Лукерья - Пелагеюшка зима....И белёна, и гулёна, что ни тьма, то кутерьма, понесла моя Матрёна - Пелагеюшка зима....И, накрыв свои угодья, уж не знает и сама, кто ж она - моя Авдотья - Пелагеюшка зима......