Мороз

Гордеева Юлия
    ***

Мороз, на город наступая,
Нес многоснежный звездопад.
Он город, в иней одевая,
К себе приковывал мой взгляд.

И на мосту склонили гривы
Пред ним елагинские львы.
Мороз в глаза им, горделивым,
Пустил частички синевы

Очнулись даже изваянья,
В миг, когда город оживал.
Вдохнув морозного дыханья,
Он новой жизнью воспылал.