Будет ночь, будет пение волчьих стай...

Хельта Витковская
Будет ночь, будет пение волчьих стай
И костры золотые по всем полям.
Ты меня у порога
зимы встречай,
На крыльце наступившего ноября.

Кость берцовую в руки возьми, играй,
В звуке - чибиса крики и смерть сама.
За окном гумилёвский
звенит трамвай -
Души в мир бессловесности забирать.

И пускай суеверные дома спят -
Не страшны нам ни призраки, ни чума.
...Я ни с чем не рифмую
слово "Самайн",
Потому что его рифмовать нельзя.

01.11.2013