Ссора

Сергей Верхорубов
Рано утром ушёл со свиданки,
Не прощаясь,придумав предлог,
Мол, дела и такси на стоянке,
Уже час,как под окнами ждёт.
Им бы вместе побыть хоть немного,
Ведь в запасе ещё пять часов,
Только гонит обида в дорогу
От её незаслуженных слов.

А до встречи-два месяца долгих,
Их,поверьте,прожить нелегко.
Снова душит тоска моё горло,
Да и нервы ни к чёрту давно.
Научиться бы жить в этом мире,
Между волей и зоной черте,
Как в большой коммунальной квартире
Семь свиданок и дверь на замке.

Как сберечь это хрупкое счастье,
Избежать горечь мелких обид,
И когда над Землёю ненастье,
Пусть любовь эти пары хранит.
Пусть их жизнь никогда не сломает,
Вновь подарит удачу судьба,
А весна каждый год рассветает,
И приносит тепло в лагеря.

Три бы дня растянуть в бесконечность,
Не встречать бы субботний рассвет.
Только смертным не свойственна вечность,
И часы ускоряют свой бег.
Трое суток-не так уж и много,
Но за них не назначить цены,
Так не ссорьтесь!Ведь завтра конвойный
Встанет вновь у запретной черты.