Пьяница

Виктор Ложников
                Пьяница

                Кверх воронкой упал по дороге домой,
                Да простит его бог за паденье,
                Неподвижно лежит на сырой мостовой,
                Вызывая у многих презренье.
                И обходят упавшего все стороной,
                Вот и дама в манто отвернулась,
                В их подъезде живёт ну, почти что такой,
                На подобных она насмотрелась.
                И пошла она дальше под стук каблучка,
                А потом почему – то вернулась,
                Подхватила под руки она мужичка,
                Видно в женщине жалость проснулась.
                Притащила, отмыла, живет с ним без лих,
                И за это он ей благодарен,
                Привалило им счастье одно на двоих,
                Ну, а прошлое - словно в тумане.
                А отсюда и вывод, теперь, господа,
                Горький пьяница точно проспится,
                А дурак, то уже навсегда, навсегда,
                Он в психушечке должен лечиться…

                ***       январь 2014 г