Русские просторы

Иннеса Саввина Свица
Русские просторы,
- Чистая душа!
В чём с тобой, доколе
Пред тобой грешна?

В том, что край любимый
И навек родной,
Будешь, ты мне снится
Ноченькой порой…

Что, качаясь, где – то
В поле далеко
Зажурился тополь,
Плачет  с рябиной.

И застыли слёзы,
Инеем висят,
Ветерок холодный
Хочет, приласкать…

Ой, не плачь ты, тополь
И рябинушка, не плачь…
Солнца – лучик
 – Света отогреет нас.

Заблестят слезинки
Изумрудами   в ветвях.
Край, навек любимый
Будешь ты в веках!

 фото с инета...