Но может всего лишь нам видится сон...

Виктор Грузинов
Не манит нас лазурный берег.
Секрет бесстрашных капитанов
Отливом пенным не доверят
Нам воды южных океанов.

Зелёной пальмы опахала
Не нам даруют в жаркий день,
Как в схватке  рыцарской забрало,
Брони спасительную тень.

Но кедр осыпанный снегами
Быть может лучший брат и друг,
Он ловит мягкими ветвями
Лохматый холод буйных вьюг.
Пролившись чтоб потом янтарной,
Слезой пытаться  рассказать
О невостребованной тайне,
Что смерть способна побеждать...

О, нет! Конечно-ж все готовы
Дары, щедроты принимать-
На то и остры когти совам,
Чтоб ими плоть добычи рвать.

Не о добыче кедры плачут,
Стволов замёрзших треск и звоны
Усталым гулом обозначат
Невинной жертвы боль и стоны.

И то ли терн изображая
Схлестнулись ветки в вышине,
И то ли крест припоминая
На снегом выстланной земле
Ложатся тени под луною,
А в небе яркая звезда
Напоминает остротою
Стальное лезвие копья...

*******

Но может всего лишь нам видится сон,
А мы в усыпальнице древней лежим,
И склеп укреплённый гранитом колонн
От ныне живущих наш прах сторожит

Ведь сердце не бьётся, как в схватке со зверем,
И грудь не волнуется наша
Лишь в то, что нам выгодно , помним и верим
И ПЫЛЬЮ НАПОЛНЕНЫ ЧАШИ..