Танец

Ксю Шарм
Она жила, как свет живёт,
То затухает, то блеснёт.
Никто не чувствовал как та,
Что с ветром ввысь взлететь могла.

И, спрятавшись одна во мгле,
Она мечтала о цветке,
что принесёт ей запах губ
Его, далёкого такого,
И, обронив слезинки вдруг,
Она не вспомнит про другого.
А он, вдохнув фиалки нежные мотивы,
Не замечая, бросит в ветви ивы
Цветок любви, цветок её надежды.
И вот она лежит, не замечает,
Как быстро, скоро засыхает
В ветвях чужих,
Ей безразличных, колких...

Но вдруг, вскочив во мгле,
Поняв, что это был кошмар и только,
Что сниться любящей душе
Она вздохнёт и вспомнит чудо:
Тот день, когда сошлись два сердца,
В том танце, что забыть нельзя.
И я не буду больше плакать,
Я понимаю, ВСЁ НЕ ЗРЯ!