Бегущий человек

Дмитрий По 86
Мир настолько удивительный и сложный,
Что себя познать не может человек.
И ступая снова на путь ложный,
Он на месте продолжает бег.

Он бежит по замкнутому кругу,
Где единственная цель-обогощаться.
Это сродни тяжкому недугу,
Что мешает жизнью наслаждаться.

Ни к чему все время гнаться за богатством,
Нет в нем вовсе смысла бытия.
Социум одаривает рабством,
Золотые горы нам суля.

Мы живем как будто бы в тумане,
Не себя узнать пытаемся,а мир...
С головой застряв в самообмане,
Выбираем ложный ориентир...

Глядя в небо,звездами любуясь
Мы в надежде строим корабли,
Меж собою постоянно соревнуясь,
Чтоб стать первыми в космической дали.

Не ищите тайный смысл мироздания,
Там где звездный свет уже поблек.
Люди!Мы духовные создания!
Изучи себя с начало, человек!