Все стихи салаты оливье

Владимир Оттович Мельник
Каждый выбирает для себя
Тему и размер стихотворений,
Пишет так, что прочитать нельзя,
Или так, что сразу видно – гений!
Все стихи – салаты оливье
Из одних и тех же слов-продуктов,
Вроде бы – один на всех рецепт,
Только разные состряпали их руки.
Сервировка разная стола,
Разная бывает обстановка,
Сыт бываешь – дышится едва,
А бываешь с аппетитом волка.
Крошево под водку или чай
Проникает в нас с другим оттенком –
То, что накрошил я тут сейчас –
Гениально, как горох об стенку.