Умение мыслить

Архипова Елена Валентиновна
Умение мыслить, доступное всем,
Легко вознесёт, и опустит ко дну.
В нём можно увидеть источник проблем,
А можно – лишь тайну святую одну.

Ты гневом, души возжигая огонь,
Пропустишь любви, небом посланный дар.
Протянута миру навстречу ладонь,
Или кулак, отразивший удар?