Утро вечера мудрее?..

Алексей Кесарь Цыганков
  Утро вечера мудрее!
Но и в вечер что-то есть...
Если вечер не скупее,
Если водка ещё есть.

  Утром что — похмелье, тряска;
Нет вчерашних уж друзей,
Только потная рубашка
Да распинанная дверь.

  Кто тут был вчера — не знаю,—
Утром это не понять!
Будет вечер — всё узнаю,
И заставлю оттирать.

  Из-морали — не убудет:
Утро вечера мудрей!
Только зря: ведь утром будет
Вновь распинанная дверь.