Старый Новый год

Тимофей Картошкин
Старый русский Новый год -
Это НАША тема!
Иностранец не поймёт,
Ну - его проблема.

Объясняю наперёд
Нерадивым янки:
Дата "Старый Новый год" -
Завершенье пьянки!

Широка у нас душа,
Берегов не видно!
"Заплывёшь" вот так - и "ша!",
Разве не обидно?

Потому-то, меж собой,
Порешили люди:
На пол-месяца - запой -
Дольше пить не будем!

Ох, Россия-сторона,
Шумные гармошки...
Поопухли от вина
Ваньки да Тимошки.

Притомил честной народ
Месяц-безобразник.
Скоро Старый Новый год
И - закончен праздник!

      Песню можно прослушать
         на ЛИТСАЙТ.РУ
       (фото из интернета)