Контактник

Виктор Афанасьевич Воловик
Сегодня  ты  на пенсии, контактник,
И отдых свой  конечно, заслужил!
А  ночью просыпаешься, не так ли?
Ведь  ты  своей  работой  дорожил! 

Ну как  же без тебя электропоезд?
А вдруг  он  не возьмёт  крутой  подьём…
И под  рукой висит монтажный  пояс,
Чтоб устранить  на высоте разъём.

А по   утрам выходишь ты к перрону,
И смотришь как  уходят    поезда.
Над станцией  опять кружат  вороны,
И гадят с высоты  на провода…

И ты ругаешься, скорее  по привычке,
Ведь  изоляторы  очистить- это труд!
Нужны  надежные  контакты, перемычки,
И электроны пусть бегут  по ним, бегут…

Ты  не грусти, тебя ведь не списали.
А пенсия- награда есть за труд!
Контактники с почётом  провожали
И заскучать, конечно, не дадут!

                25.11.13