Мой вокзал

Виктор Афанасьевич Воловик
Я из вагона вышла на перрон.
Мороз  под сорок градусов  и ниже…
Туман. И нет кружащихся ворон
И голубей на привокзальной крыше.

Всё, как тогда, когда я уезжала.
Меня в мой путь никто не провожал.
И лишь губа в волнении дрожала,
И серым оставался мой вокзал.

В разлуке время душу исцеляет-
Обиды помнить  просто не резон!
И сердце непокорное  прощает,
И хочется самой идти в полон…!

Привет, вокзал! Ты выглядишь моложе!
Туман скрывает вывески огней.
В разлуке стал ты ближе и дороже,
И, видно, я немножечко взрослей.