Дух малой родины

Виктор Афанасьевич Воловик
Я в деревню  приехал
И во двор свой  вошел,
Где  с кедровым  орехом
Дух  берёзовый  шел…
Пахло  мятой  травой
И густой лебедой.
В них особый настой…
Непонятный, но свой!
Под навесом  коса
Обо мне заскучала…
А под вечер  роса
На ладони упала.
Завтра вновь  на заре
На луга  я пойду,
Пока в зрелой поре
И с косою в ладу.
Разомну  на лугах
Заскучавшее тело,
В городских-то делах
Ох, тоска одолела…
Здесь приволье  вокруг
И природная ширь…
Каждый камень мне друг,
Каждый  кедр-монастырь!
По свободе  такой
Тосковала  душа…
Всем в деревне  я свой!
Ох, как  жизнь хороша