И ждёт экспресс дальневосточный

Валентин Панарин
 Когда поймёшь, что всё прошло,
 Вдруг станет пусто и тоскливо.
 И хочешь снова, набело
 Жизнь переделать справедливо:

 Стереть неправильный эскиз,
 Подрисовать другие тени,
 Исполнить роль свою на бис
 На вновь построенной арене.

 Но ластик стёрт, эскиз поблёк,
 Не видно контуров деталей.
 От прежних красок лишь намёк,
 Что раньше свежестью блистали.

 И понимаешь, что рука
 Уже не так крепка, как раньше.
 Нажим не тот, не та строка,
 Не получается реванша.

 Так пусть лежит поблёкший лист
 В архиве памяти непрочной.
 Судьба зовёт, трубит горнист
 И ждёт экспресс дальневосточный.