Моя Рассея

Виктор Афанасьевич Воловик
Рассея, моя ты , Рассея,
В тебе православная  кровь!
Мой прадед пахал здесь и сеял,
И  хлеб  получал  за любовь!
Ты всех одевала, кормила,
Поила студеной  водой.
В тебе были удаль  и сила,
И Русью была ты Святой!
Низвергли  тетя супостаты-
Обманом в полон увели!
Любви твоей  верной  солдаты
На ратных  полях  полегли!
Теперь же, в охрипших трибунах,
Гуляет слащавая  ложь…
Крестьян, уж  не в лапти обутых,
Не бросит в волнении в дрожь!
Всё  продано! Боль и сомненья
В твоей православной  груди!
Доколе     же будут гоненья?
И что там  ещё  впереди…!?
    Апрель 2013