Комсомольский билет

Виктор Афанасьевич Воловик
Я долго храню комсомольский  билет-
Он снайперской  пулей  прострелен…
Отца  моего  с 45-го  нет-
Остался  присяге  он верен.!
Он с этим билетом в атаки ходил,
В окопах лежал, замерзая…
И брал «языка» он один  на один
И вера жила в нем святая.
Он  мог не погибнуть в последнем  бою.
Он, друга собой заслоняя,
Споткнулся как будто, упал на траву,
Остался лежать, умирая.
Он  не был героем, России солдат,
Каких  смертью храбрых не мало,
Во  имя  Победы, за Родину-мать,
За счастье  народное  пало!
Храню  я отца  комсомольский билет,
Чтоб сердце  покоя не знало,
Чтоб каждое утро без теней ракет
Над Родиной  солнце  вставало!!!