Наш сон

Вячеслав Знакомый
Нелюбовь, она ж - любовь,
Пальцем в небо, камнем в бровь;
Перемены настроенья -
Есть мотив для вдохновенья.
То не я сказал, народ,
Ну, а он не часто врёт.
Расскажу в его словах,
Что творится в наших снах,
В коих мы порой бываем,
Но вот как в них жить - не знаем.
Не надейтесь на рецепт,
Не предтеча, не адепт;
Так уж вышло - больше знаю
И, слегка, приоткрываю
Щелочку небытия,
Где сегодня был и я.
Но лишь толику, немного,
Остальное всё - у Бога.
Значит так, все сели в ряд,
Беден кто и кто богат,
Расскажу что видел я
В мире том забытиЯ.
Как у нас там жизнь кипит,
Сверху вниз вода бежит,
Солнце движется по кругу,
Освещая всю округу,
Тот же страх и та же боль,
Что печалит также столь.
Но, как нолики при ста,
Есть отличная черта.
Время там течёт не так,
Год ли, миг ли - всё пустяк.
Понимаешь лишь проснувшись,
В этот мир опять вернувшись,
Что отведал и познал
Больше, ну а испытал ...
Тут пределов, братцы, нет,
Каждому - его сюжет.
Этот спал "без задних ног",
Тот совсем заснуть не смог,
Этому мешала тёща
И он выбрал что попроще -
Мало ел, совсем не брился
И в компьютер погрузился,
Сочинив прекрасный стих,
Но ...и он потом затих.
Сон по-разному приходит,
Но он всех из нас находит
И, лишь в том отличье есть,
Кто и как ту принял весть:
Этот думал, тот не стал,
Сон, наверное, был мал,
Кто-то просто - встал, умылся,
Всё забыл, когда побрился.
Вариантов - тьма, поверь,
Большее гони за дверь,
А останется частичка,
Золотая единичка.
В ней и есть судьбы знаменье
И простое объясненье,
Ведь не зря бываем там -
Треть от жизни дарим снам.
И, не сделав откровенья,
Так скажу я в объясненье:
Сон прекрасен, ведь и в нём
Мы по-прежнему живём.